Descripción de las palomas azules y el hábitat de la raza, el papel en la vida humana.

Descripción de las palomas azules y el hábitat de la raza, el papel en la vida humana.

Las palomas de roca son consideradas una de las especies de aves más famosas que se encuentran en la ciudad. Las aves se pueden ver a menudo en plazas, parques y plazas de la ciudad. Al mismo tiempo, las aves se caracterizan por una amplia distribución. Son poco exigentes con la alimentación y las condiciones de vida. Tales palomas tienen ciertas características en apariencia.

Descripción general de la paloma de roca

La paloma de roca, o Columba Livia, ha sido conocida por la gente desde la antigüedad. Estas aves tienen varias características. Se distinguen por un cuerpo grande y ligeramente alargado. Alcanza los 37-40 centímetros.

Los pájaros se distinguen por una cabeza pequeña. En este caso, el pico es ligeramente desafilado y redondeado cerca del final. En longitud, prácticamente no supera los 2,5 centímetros y se distingue por un tono oscuro.

Las aves se caracterizan por un cuello corto. Al mismo tiempo, el bocio se expresa claramente y se diferencia en un interesante color de plumas. La cola está redondeada al final. Su longitud es de 13-14 centímetros. Las plumas de la cola están cubiertas con un borde negro contrastante.

Estas aves se caracterizan por tener alas con una base ancha y un extremo puntiagudo. Las plumas de vuelo tienen rayas delgadas oscuras. La envergadura puede ser de 65 a 72 centímetros. Suelen ser bastante fuertes y resistentes.

Las palomas suelen tener ojos amarillos o dorados. Se caracterizan por una visión clara y voluminosa. Las aves encuentran fácilmente los puntos deseados en áreas abiertas y pueden distinguir sombras.

Las aves se caracterizan por tener patas cortas. La mayoría de las veces son de color negro o rosa. También hay copetes y pájaros peludos.

Habitat

Esta especie de ave se encuentra en todos los continentes. Están ausentes solo en la Antártida. Muy a menudo, las aves se establecen en Eurasia y África. Las aves silvestres aman las tierras altas. Se encuentran a una altura de 2,5-3 metros.

Las aves a menudo viven no lejos de las llanuras cubiertas de hierba, cerca de las cuales fluyen cuerpos de agua. Las palomas colocan sus nidos en rocas, barrancos y otros lugares apartados lejos de la gente. Al mismo tiempo, a las aves no les gusta vivir en bosques densos o en áreas abiertas.

Además, las palomas bravías pueden vivir en áreas urbanas: en grandes áreas de jardines, en parques, en los techos de las casas, en los edificios. En los pueblos, bandadas de pájaros se encuentran en la corriente, donde guardan y muelen el grano. Sin embargo, en una zona así, las aves se pueden ver con mucha menos frecuencia.

Hábitos y estilo de vida

Las palomas bravas son exclusivamente diurnas. Durante este período, comen y vuelan mucho. Sin embargo, en condiciones urbanas, también son posibles otras características de comportamiento. Las palomas pueden mantenerse activas después del atardecer si las calles están bien iluminadas. La mayoría de las veces, las aves se mueven por el suelo en busca de alimento. Si es necesario, pueden descansar sentados en el suelo. Las palomas pasan un máximo del 30% de su tiempo de vigilia en los vuelos.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

Los pájaros duermen por la noche. Por lo general, las hembras se encuentran en nidos y los machos se encuentran cerca. Al mismo tiempo, protegen a las hembras y a los cachorros. Por la mañana y por la noche, toda la bandada vuela al abrevadero.

En cuanto al nivel de actividad, las palomas urbanas son menos activas que las aves que viven en zonas rurales. Esto no es sorprendente, ya que hay muchos edificios y comida adecuada en la ciudad. Al mismo tiempo, las palomas salvajes se consideran muy activas. Durante el día, pueden volar hasta 50 kilómetros. Las aves realizan sus vuelos más largos en invierno, cuando puede resultar difícil encontrar comida.

Reproducción de palomas azules.

Para las palomas gris azuladas, ciertas características de reproducción son características. Este proceso incluye varias etapas.

Emparejamiento

Las palomas de roca se consideran aves monógamas. Sus parejas persisten durante toda la vida. La pubertad comienza a los 5-7 meses. Para las aves que viven en el sur, el período de anidación dura todo el año. Para los habitantes de las regiones del norte, cae en marzo-octubre.

En la etapa inicial de los juegos de apareamiento, el macho se ocupa de la hembra. La acompaña a todas partes. En este caso, el macho realiza una danza de apareamiento especial. Infla el cuello y se inclina hacia el suelo con las alas extendidas. En este momento, las aves emiten sonidos específicos: arrullos de apareamiento. A veces, estos juegos duran varias semanas. Cuando la hembra acepta el cortejo del macho, las palomas limpian las plumas. El final de la temporada de apareamiento se considera un beso cloacal, que es una relación sexual. Dura unos minutos.

Preparándose para anidar

Las palomas construyen sus nidos en lugares apartados, fuera del alcance de los animales depredadores. En la naturaleza, esto ocurre en cuevas o rocas. En la ciudad, los pájaros anidan en áticos o áreas apartadas de edificios.

Las ramas, la hierba, la arcilla fina se utilizan para formar nidos. El macho busca materiales, mientras que la hembra hace una vivienda. Las palomas usan sus nidos varias veces. Tienen una estructura simple y se asemejan a un montón de ramas que se mantienen unidas por briznas de hierba.

Crianza de crías

Los pollitos nacen 17 días después del inicio de la puesta. Las palomas nacen completamente ciegas. Además, su cuerpo está cubierto con una pelusa amarilla rara y larga. Desde el primer día, los padres alimentan a los cachorros con leche de paloma. Esto se hace 4 veces al día.

A las 2 semanas, se introducen semillas en la dieta, que se digieren en el bocio original. En este momento, 2 tomas son suficientes. Poco a poco, la pelusa amarilla se reemplaza por gris, y después de eso, las plumas crecen en el cuerpo de los polluelos. Las palomas urbanas abandonan el nido después de 17 días, las palomas salvajes, después de los 25. Sin embargo, el macho continúa siguiéndolas. Las aves alcanzan la madurez completa a los 32 días de vida. En esta etapa, vuelan bien y saben encontrar comida.

Papel en la vida humana

Las palomas azules juegan un papel importante en la vida de las personas. Además, tienen un impacto positivo y negativo. El principal peligro de las aves radica en el hecho de que se las considera portadoras de diversas patologías. Las personas pueden contraer la gripe aviar o la psitacosis de las aves. Sin embargo, la infección directa es rara. Muy a menudo, estas aves estropean la apariencia de calles y edificios, dejando excrementos.

Una de las ventajas de convivir con aves y humanos es que las aves destruyen rápidamente varios desechos. Esto ayuda a minimizar el riesgo de propagación de bacterias.

No todo el mundo sabe que las palomas gris azuladas pueden determinar el clima. Estas aves son sensibles a cualquier cambio en la presión atmosférica. Tienen una vista excelente y son fáciles de navegar en el terreno. Por eso, en la antigüedad, las aves se utilizaban como mensajeros.

Enemigos naturales

Estas aves están amenazadas por depredadores emplumados, en primer lugar, halcones. Son muy peligrosos durante la temporada de apareamiento. Además, la codorniz y el urogallo pueden comer palomas. Los halcones son más peligrosos para las palomas salvajes. Los "habitantes de la ciudad" deben tener cuidado con los halcones peregrinos. Los cuervos afectan negativamente la cantidad de palomas. También los gatos comunes son peligrosos para ellos.

Los nidos de palomas son arruinados por zorros, serpientes, hurones, martas. Las epidemias masivas también están matando aves. Las palomas viven hacinadas porque las infecciones se propagan muy rápidamente. Los enemigos de las palomas también se consideran personas que pueden envenenar a las aves a propósito, ya que las consideran portadoras de infecciones.

Población y estado de la especie

El área de distribución de las palomas es bastante amplia. Estas aves se encuentran en muchas ciudades. El número de cabezas de ganado no preocupa a los científicos. Sin embargo, señalan que su número está disminuyendo. A menudo, las palomas grises se cruzan con las urbanas.

En algunas áreas, hay muchas palomas. En tal situación, debes deshacerte de ellos por la pestilencia. Esto se debe al hecho de que las aves afectan negativamente la apariencia de las ciudades, tienen un efecto negativo en los edificios y otras estructuras, sus excrementos corroen el revestimiento del automóvil.

Las palomas pueden ser fuentes de torulosa, gripe aviar, psitacosis. Por tanto, el rápido aumento de su número plantea un cierto peligro.

Por tanto, las palomas bravas no son una especie vulnerable. Su número es bastante grande y, a veces, incluso supera los límites permitidos. Las palomas no se encuentran en las listas rojas. No enfrentan amenazas a su existencia. Por tanto, no se les aplican medidas de protección.

Las palomas de roca se distinguen por su falta de pretensiones a las condiciones y la comida y, por lo tanto, su población está aumentando rápidamente. Al mismo tiempo, es importante que las personas tengan cuidado al entrar en contacto con aves, ya que son fuentes de patologías peligrosas.


Ver el vídeo: Los animales y sus hábitats